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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  16/02/2011
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBERTINO, S. M. F.; SILVA, J. F. da; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; NINA, N. C. da S.; CAVALCANTE, A. M. de L. N.
Afiliação:  FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA.
Título:  Níveis crescentes de irradiância sobre a planta matriz com e sem adubação no enraizamento de estacas de guaranazeiro tratadas com ácido indolbutírico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke) é uma espécie típica da biotaamazônica, cuja produção comercial é exclusivamente brasileira e seu fruto é conhecidomundialmente por suas qualidades organolépticas. É uma cultura de grande interesse paraa região amazônica, porém sua produtividade é ainda baixa, e possui elevadaheterogeneidade do material cultivado, originado de sementes. Por isto, recomenda-se apropagação dessa espécie por meio do enraizamento de estacas herbáceas de materiaisselecionados. Este trabalho teve como objetivo estudar os níveis crescentes de irradiânciaaplicados à planta matriz, associado ao uso de AIB no enraizamento de estacas deguaranazeiro, cultivar Mundurucânia. O delineamento adotado foi inteiramentecasualizado, em arranjo fatorial de 4 x 2, sendo quatro níveis de luz e presença ou ausênciade adubação, com 4 repetições e 10 estacas por unidade experimental. As plantas matrizesforam selecionadas de áreas adubadas e não adubadas e em seguida submetidas à 30%,50%, 70% e 100% de irradiância por 60 dias. A adubação foi feita conforme sistema deprodução do guaraná elaborado pela Embrapa e o sombreamento com telas depolipropileno. A partir dessas plantas foram obtidas estacas que receberam tratamento comAIB (2.000 mg kg-1) e permaneceram em viveiro por 90 dias sob nebulização intermitentepara enraizamento. Tanto o sombreamento da planta matriz, como a adubação, aumentou onúmero de raízes das estacas. O percentual de estacas enraizadas diferiu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112308/1/ResumoS02-CNBot-2010-791.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA23220 - 1UPCRA - CDCD0341
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/03/2021
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  AMANDA M. D. MARTINS, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Millet as alternative cereal for developing food prducts in the brazilian diet.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2021. p. 123.
Idioma:  Inglês
Notas:  Palestra. Session 3 Alternative Grain Crops; P-3.1; ICBC2021.
Conteúdo:  Pennisetum glaucum (L.) R. Br also known as pearl millet is a gluten-free millet cereal mainly cultivated in the Brazilian Savannah covering an estimated area of 4.5 million hectares. The main purpose of this crop is for soil management or green soil incorporation between rotational crop systems. Pearl millet grains can be watery cooked and flours can be obtained after griding. Millet flours can be used in formulations of different products such as: baked products, porridges, cookies, ready-to-eat snacks, non-dairy fermented beverages, biscuits, pastes and kibbeh (Taylor et al., 2014).
Thesaurus NAL:  Extrusion.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15150 - 1UPCRA - DD
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